reisei-pasta

トマトと帆立の冷製パスタ

トマトと帆立の冷製パスタ
茹で時間:冷製

手打ちパスタのような食感。暑い日は冷製パスタがおすすめです。

(材料) 1人分
  • Rice Noodles(米粉麺)(以下、米粉麺)…1袋(120g)
  • 冷製パスタソース材料
    トマトの角切り…1/4個
    バジルのざく切り…大1枚
    塩…小さじ1/4
    黒こしょう…少々
    オリーブオイル…大さじ1
    練りわさび…少々
    にんにくのみじん切りをカリカリに炒めたもの…少々
  • 帆立(刺身)の薄切り…1個
  • バジル(飾り用)…1つ
(作り方)
  1. 冷製パスタソースの材料は大きめのボウルへ入れ、よく混ぜ合わせておく。
  2. 米粉麺はたっぷりの熱湯で3分茹で氷水でしめ、水気を切る。
  3. 1のボウルへ、2の米粉麺と帆立を加え、手早く混ぜ合わせる。
  4. 冷やしておいた器へ盛り付け、飾り用のバジルを添える。