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ポルチーニクリームのVEGANパスタ

ポルチーニクリームのVEGANパスタ
茹で時間:温製

米粉麺上級編。手早くつくると手打ちパスタのような極上パスタ。

(材料) 1人分
  • Rice Noodles(米粉麺)(以下、米粉麺)…1袋(120g)
  • ポルチーニクリームソース材料
    玉ねぎのみじん切り…20g(1/8個)
    にんにくのみじん切り….少々
    オリーブオイル…小さじ2
    乾燥ポルチーニ茸…5g(ぬるま湯100㏄で戻しておく。大きいようなら一口サイズに切っておく)
    豆乳クリーム…30㏄
    塩…小さじ1/4
    黒こしょう…少々
  • トッピング
    粉チーズ
    フライドオニオン
(作り方)
  1. フライパンへオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを加えさっと炒める。
    ポルチーニ茸と戻し汁を加え、水分が1/3になるまで煮詰める。
    豆乳クリームを加え、ひと煮立ちさせ塩・黒こしょうで味を調え火を止める。
  2. 米粉麺はたっぷりの熱湯で1分半茹で冷水でさっと洗い、水気を切る。
  3. 1のフライパンへ入れ手早く混ぜ合わせ、器へ盛り付ける。
  4. お好みで粉チーズ、フライドオニオンをのせてお楽しみください。